^ Ke Atas

HEADLINE:
2014-04-13 09:55:18 - UN sebagai Standar Nasional untuk Pemetaan Mutu Sekolah <0> 2014-03-05 09:57:26 - Kemdikbud Luncurkan Aplikasi Data Pokok Pendidikan Menengah (Dapodikmen) <0> 2014-05-03 10:06:53 - Hardiknas 2014, Pendidikan untuk Peradaban Indonesia yang Unggul <0> 2014-04-13 09:53:30 - Mendikbud: Laksanakan Ujian Nasional Secara Jujur, dan Penuh Dedikasi <0> 2015-10-09 19:56:41 - SMK Yuppentek 1 Siap UN Online <0>
SMK Yuppentek 1 Siap UN Online
Diposting pada: 2015-10-09 19:56:41 | Hits : 1976 | Kategori: Internal

Tangerang (ANTARA News) - Dinas Pendidikan Kota Tangerang menyatakan ada lima sekolah tingkat SMA di kota itu yang siap melaksanakan Ujian Nasional (UN) secara online pada 13 April mendatang.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Akhmad Luthfi di Tangerang, Kamis, mengatakan, kelima sekolah tersebut yakni SMA Negeri 1, SMA Negeri 8, SMK Yuppentek 1, SMK Negeri 1 dan SMK Negeri 3.

Kelima sekolah tersebut, lanjutnya, telah melakukan uji coba pelaksanaan UN online meski ada beberapa kendala seperti server yang tidak terhubung.

Oleh karena itu, pihaknya telah menyampaikan informasi kepada pemerintah pusat yakni Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan untuk menyiapkan sarana pelaksaan UN Online.

Jangan sampai nantinya saat pelaksanaan UN Online, menemui kendala dan menganggu konsentrasi para siswa yang berharap lulus.

"Semoga saja nantinya kendala yang sekarang ditemui dalam ujicoba tidak terjadi lagi. Maka itu, kita akan terus lakukan ujicoba," jelasnya.

Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Kota Tangerang Tatang Sutardi mengatakan ada 281 siswa yang ikut dalam UN Online di sekolahnya dengan rincian 184 siswa jurusan IPA dan 57 siswa jurusan IPS.

Berbagai sarana pun telah disiapkan seperti halnya 89 unit komputer dan tujuh laptop. Semuanya telah diujicoba dan dihubungkan dengan server pusat.

"Rasio perbandingan siswa dan komputer yakni satu berbanding tiga. Seluruh perangkat telah siap begitu juga pasokan listrik dari PLN agar tidak padam," paparnya.

Perlu diketahui, pelaksanaan UN Online akan dilakukan pada tanggal 13 April hingga 15 April secara serentak.

sumber: antaranews.com

Posting Lainnya:

MUTIARA HADIST
Jangan Pernah Berbakhil, Saudaraku! :
Rasulullah Saw. Bersabda :Perumpamaan Orang Yang Pemurah Dan Orang Yang Bersedekah Seperti Seorang Lelaki Yang Memakai Dua Helai Jubah Atau Dua Helai Baju Besi Dari Dadanya Hingga Keatas. Apabila Orang Yang Berbelanja (Dalam Riwayat Lain: Apabila Orang Yang Bersedekah) Ingin Memberi Sedekah, Maka Baju Itu Longgar Buatnya; Dan Apabila Orang Bakhil Ingin Bersedekah, Maka Baju Itu Menjadi Rimas Dan Panas Sehingga Menutupi Jari-jarinya Serta Menghapus Jejaknya. Abu Hurairah Berkata : Orang Yang Bakhil Ingin Melonggarkan Pakaiannya Tetapi Dia Tidak Mampu Melonggarkannya.

BERITA FOTO

ARTIKEL

• Dunia Digital Vs Dunia Nyata

DALAM banyak kesempatan, saya mendengar kuatnya anggapan bahwa dunia maya (digital) berbeda dengan dunia nyata. Dunia digital dianggap… ..

2017-07-25 15:28:46 2208 hits
Posting lainnya:

JAJAK PENDAPAT

Mohon kesediaannya mengisi quesioner. Darimanakah anda mendapatkan informasi tentang SMK Yuppentek 1 Tangerang ?

Brosur
Internet atau Website
Teman atau Kerabat
Media Sosial Seperti Facebook